8-926-85-85-531 с 10:00 до 18:00 пн-вс
Бесплатная доставка от 3500 рублей!
Доставляем с понедельника по субботу.
Минимальная сумма заказа 600 рублей!

Политика Безопасности

1. Назначение и область действия документа

«Политика интернет-магазина Varomate.ru» в лице ИП Соколовой Н.В. (далее Продавец) в отношении обработки персональных данных» (далее — Политика) определяет позицию и намерения в области обработки и защиты персональных данных лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Продавцом, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Продавцом (далее по тексту — граждане), партнёров и других заинтересованных сторон.

2. Определения

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, адрес, адрес электронной почты, номер телефона, IP адрес, а также другую информацию.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Продавец обрабатывает персональные данные только лиц, зарегистрировавшихся на сайте Varomate.ru для последующего оформления заказа на данном сайте, а также лиц, оформивших заказ на сайте Varomate.ru без регистрации.

Продавец обрабатывает только те данные, которые необходимы для исполнения заказа, т.е. для доставки заказанного на сайте Varomate.ru товара до адреса, указанного посетителем /постоянным клиентом сайта Varomate.ru. К таким персональным данным относятся Имя, Фамилия (по желанию, обязательно только для почтовых отправлений), Отчество (по желанию, обязательно только для почтовых отправлений), адрес электронной почты, номер телефона, адрес доставки или почтовый адрес (для доставки заказов посредством Почты России).

3. Положения Политики

Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Продавец обеспечивает надежную защиту их персональных данных.

Под безопасностью персональных данных понимается защищённость персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов.

При обработке персональных данных Продавец придерживается следующих принципов:

Продавец осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;

Продавец не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);

Продавец определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора/получения) персональных данных;

Продавец собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;

обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.varomate.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

Продавец уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей[1].

Продавец не осуществляет сбор и обработку персональных данных граждан, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

Продавец вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина[2]) юридическим лицам, на основании заключаемого с этим лицом договора, на основании которого указанные лица обязуются соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». В договоре (поручении Продавец) должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться каждым юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, кроме того должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4. Права граждан в части обработки персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Продавец, имеет право:

4.1. получать от Продавца:

подтверждение факта обработки персональных данных;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

сведения о применяемых способах обработки персональных данных;

наименование и местонахождения Продавца;

сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;

перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

порядок осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

4.2. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4.3. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

5. Пересмотр положений Политики

Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также:

при изменении законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

при изменении состава лиц, которым Компания поручает обработку персональных данных;

в случаях выявления несоответствий, затрагивающих обработку персональных данных;

по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;

После пересмотра положений настоящей Политики её актуализированная версия публикуется на сайте www.varomate.ru.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными. К таким действиям могут быть отнесены: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В настоящем документе используются следующие определения и сокращения:

Информационная система персональных данных (ИСПДн) — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

[1] Если иное не предусмотрено договором между Продавцом и гражданином, иным соглашением между Продавцом и гражданином либо если Продавец не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия гражданина персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

[2] Если иное не предусмотрено федеральным законом.

Если после прочтения настоящей Политики у Вас остались вопросы, Вы можете получить разъяснения по всем интересующим Вас вопросам, направив официальный запрос по электронной почте order@varomate.ru